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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients pour 6 personnes

Pour 12 crêpes :

  • 400 g de farine de sarrasin
  • 25 cl de bière de binchoise blonde
  • 30 cl de lait
  • 1 boulette bien mûre ou, à défaut, du Herve Piquant
  • 100 g de beurre ou de saindoux

Préparation

Faites un appareil à crêpes avec la farine de sarrasin, les œufs, la bière, le lait et 25 g de beurre fondu ou de saindoux.

Laissez reposer la pâte à crêpes 30 minutes au réfrigérateur. Elaborez des crêpes dans une poêle au beurre.

Tartinez alors entre deux crêpes de sarrasin cuites du fromage à l'aide d'un couteau. Faites revenir ces doubles crêpes dans la poêle au beurre jusqu'à ce que le fromage fonde.

Servez alors cette "double" sur assiette avec au dessus un morceau de beurre qui fondra doucement. N'oubliez pas l'assaisonnement qui se limitera au sel (très peu) et au poivre.


Conseil boisson par Eric Boschman : Bière La Binchoise, brune.

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