- Attractions
- Producteur
Safranloy est la première safranière bio de Belgique, située à Anloy, un petit village au coeur de l'Ardenne.
A l'origine, Laurence, passionnée par la nature, s'est lancée dans le projet de cultiver et de fabriquer des produits du terroir. Cela fait 4 ans qu'elle a planté les premiers bulbes de safran avec son mari Alain.
Une large variété de produits
Grâce au safran, elle produit différentes sortes de produits comme confitures, sirops, liqueurs, etc.
Laurence a également développé une gamme d'épices, allant des herbes classiques (basilic, thym, estragon...) aux plus originales (coriandre ou poivrier de Sichuan).
Afin d'assurer la production complète de leurs produits safranés, ils cultivent des fruits et légumes sans aucun ajout de produits. Laurence et Alain privilégient une culture écologique, grâce à laquelle ils ont reçus le label bio Certisys en 2018.
Visites guidées
Vous pouvre venir rencontrer ces 2 safraniers au cours d'une visite d'une heure à travers leurs plantations, sur réservation. Vous découvrirez la culture, la transformation et l'utilisation du safran et des herbes aromatiques, et pourrez goûter aux différents produits.
Venez voir une terre travaillée avec soin et patience par ces deux amoureux de la nature !